金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机
楼主: 佚名

转载:学生进入初二我们怎么办?

小露珠珠 发表于 2009-12-21 11:10:10 | 显示全部楼层
我的孩子上初二,男孩,学习上也要求上进,什么大道理都懂。就是落实到学习上时打折扣,成绩不理想作为妈妈很是苦恼和焦虑。今后怎么办呢,请高人指点。
【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
496555634 发表于 2009-12-31 11:37:58 | 显示全部楼层
我也面临着教育初二儿子的痛苦,我和老公教育观点的不一致,感觉当妈妈的不易。儿子真的好难管理,有时真的不愿意跟他在一起,不愿意搭理他。一点也不懂事。他老爸的教育观点就是孩子让他自己管理自己就行,你过多的参与,这样孩子会被你的所谓的‘好心’给害苦的。我苦不堪言。
蝴蝶鱼 发表于 2010-1-6 16:30:19 | 显示全部楼层
受益匪浅,谢谢
颀颀 发表于 2010-1-15 12:22:09 | 显示全部楼层
说得好,我要用到实处
君子兰 发表于 2010-1-19 18:34:22 | 显示全部楼层
学习了,我家小孩正上初二。可惜是个男孩 我和他爸离婚了自己一个人带着,有点叛逆,说得有很有道理。
zhaoen521 发表于 2010-1-26 18:57:32 | 显示全部楼层
哎.........没什么可说的....
mjcjmy 发表于 2010-1-27 12:01:55 | 显示全部楼层
实际操作中还是有点把握不好度,怕太宠孩子,请问LZ又没有具体的建议。
pingfanyidai 发表于 2010-2-17 14:07:20 | 显示全部楼层
好,学习学习!!
ltby 发表于 2010-2-24 23:40:55 | 显示全部楼层
我儿子正上初二,非常及时。谢谢。
578122860 发表于 2010-3-19 22:55:10 | 显示全部楼层
好文章,多谢!
硕果累累 发表于 2010-3-21 18:32:10 | 显示全部楼层
很有指导作用
狼藉天涯海角 发表于 2010-3-28 15:42:11 | 显示全部楼层
写的很清楚的,顶一下!
江苏大学研究生家教,能辅导小学全科,初高中数理化和英语,高中数学,大学高等数学,在大学期间获得多次奖学金和校三好学生,江苏大学研究生。有三年家教经验,对学生耐心辅导。如果感觉合适的家长请与我联系!

联系方式:15605281759

QQ 547638199
君子兰 发表于 2010-4-9 14:21:52 | 显示全部楼层
及时看到这篇文章,很有帮助。谢谢  我家小男孩真正上初二 我认为他比初一时好多了,也能听得进一点我的话了,经常上这个网站真的挺不错的
上帝也迷茫 发表于 2010-4-21 13:43:01 | 显示全部楼层
让家长有的放失的好招儿呢!赞一个!
张马 发表于 2010-4-23 10:59:12 | 显示全部楼层
我家的下半年上初二了,学习
yuanbaoqin 发表于 2010-5-16 20:10:10 | 显示全部楼层
在学业上落实不到位真的好愁人。
真的还假的? 发表于 2010-5-18 13:32:12 | 显示全部楼层
好好··················
真的还假的? 发表于 2010-5-18 13:32:41 | 显示全部楼层
汪柯宇 发表于 2010-5-22 09:08:52 | 显示全部楼层
深受启发,谢谢
ling03 发表于 2010-5-22 09:49:24 | 显示全部楼层
拜读此文,深有感触。