金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机
楼主: 佚名

转载:学生进入初二我们怎么办?

夏小雨 发表于 2010-6-18 18:52:01 | 显示全部楼层
谢谢,谢谢!
【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
嘟嘟妈 发表于 2010-6-23 15:32:51 | 显示全部楼层
很是感谢!也希望有更多的孩子家长受益
旭儿妈 发表于 2010-6-28 09:49:32 | 显示全部楼层
及时雨,孩子刚好要上初二,谢谢!
点点滴滴 发表于 2010-7-28 20:30:29 | 显示全部楼层
回复 42# 496555634

我情形和你一样     关注、、、、、
陈新 发表于 2010-8-14 20:23:51 | 显示全部楼层
我家里现在正好有个要上初二的学生,看了以后真让我感到及时,以后多发表一些这样的文章,正好提醒了我。不过,看了以后也让我感到紧张,不知道我们是否能顺利的走过。哈哈哈。
373705803 发表于 2010-8-15 17:30:06 | 显示全部楼层
我家的也正准备上初二很有帮助,谢谢。
李玲 发表于 2010-8-17 11:00:41 | 显示全部楼层
说的道理都很对,就是不知道怎么去实践,最好能够多举有关方面的实例,例如“女儿说:妈,我觉得我有潜力。妈妈却说:有潜力咱也不挖,等高考完了再挖……。了解了事情的真相后我没对学生提及此事,而是把她叫到办公室谈心,我告诉她:你本身素质不错,聪明、工作能力强、又有潜力,是个非常难得的人才,为什么不把潜力挖掘出来,老师还盼着你取得好成绩呢……!她低着头默默地听着,等抬起头时已经泪流满面,一脸坚毅地说:老师相信我,我一定把潜力变成实----”这样具体的一些东西,必要太笼统的介绍了,我也在教育孩子方面很茫然。
李玲 发表于 2010-8-17 11:00:53 | 显示全部楼层
说的道理都很对,就是不知道怎么去实践,最好能够多举有关方面的实例,例如“女儿说:妈,我觉得我有潜力。妈妈却说:有潜力咱也不挖,等高考完了再挖……。了解了事情的真相后我没对学生提及此事,而是把她叫到办公室谈心,我告诉她:你本身素质不错,聪明、工作能力强、又有潜力,是个非常难得的人才,为什么不把潜力挖掘出来,老师还盼着你取得好成绩呢……!她低着头默默地听着,等抬起头时已经泪流满面,一脸坚毅地说:老师相信我,我一定把潜力变成实----”这样具体的一些东西,必要太笼统的介绍了,我也在教育孩子方面很茫然。
金牛座的眼泪 发表于 2010-8-22 15:01:50 | 显示全部楼层
我是一名初二学生,出身于教师家庭,自身压力大,成绩总上不去,心里糟糕透了,爸爸工作忙,对我关心较少,妈妈学历低,只能给我物质上的帮助,心里一些话不知对说,我试过一些方法提高成绩,可不见好转,今天看了贴子,才明白我应该再换一种学习方法,十分感谢这位作者。
夏日年华 发表于 2010-8-31 17:54:13 | 显示全部楼层
太好了!真是想睡觉来个枕头,马上上初二就来个忠告
轮子 发表于 2010-9-12 17:09:20 | 显示全部楼层
看完了收益匪浅。我要不断学习,跟孩子一块成长。
乘胜追击 发表于 2010-9-25 22:55:56 | 显示全部楼层
学习了,谢谢
amian 发表于 2010-10-1 21:10:53 | 显示全部楼层
顶,好文章
ligaominghao 发表于 2010-10-10 11:59:23 | 显示全部楼层
hjao  aaaaaaaaaaaaaa
星兴 发表于 2010-11-13 18:02:11 | 显示全部楼层
谢谢  我们平时要跟女生豁达交往
费贤玲 发表于 2010-11-22 10:35:55 | 显示全部楼层
回复 1# 佚名

谢谢楼主
雨珠 发表于 2011-4-19 14:42:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我女儿读初一 很快就升到初二了,你这篇文章我正好需要,谢谢了
虫虫 发表于 2011-5-1 08:55:19 | 显示全部楼层
收藏起来了。很好,谢谢!
LJY19730105 发表于 2011-5-28 00:09:51 | 显示全部楼层
小女正上初二老师及时的鼓励特别重要.顶
liujinyan 发表于 2011-6-21 17:57:09 | 显示全部楼层
培养孩子太不容易