金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机

分享!从书中与孩子对话,真正读懂孩子内心的小忧伤~

小晴人 发表于 2012-3-26 09:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
当了妈妈后才发现,教育孩子还真没咱想象中那么简单,天知道他们那小脑袋瓜儿里到底都在想些什么呢?想让孩子健康成长,就必须要了解他们的内心世界,我的目标是:木有代沟!早就想送儿子一些既有意义、又轻松的心灵读物了,无意中发现了这套《我的小小忧伤》,毫不犹豫就买了下来。

第一眼见到这套书,就被它的书名给小小触动了一下,《我的小小忧伤》,哈哈,原来孩子也会有小忧伤啊?作为睡前故事,每天晚上都会读给儿子听,简单明快的文字、温暖清新的图画、细腻的情感、孩子气的口吻、慰藉心灵的故事……都给我带来不小的感动。通俗易懂的画书风格更是让人感觉耳目一新,儿子才6岁,薄薄的一本本读起来毫无鸭梨。很快,他就对这套书着了迷,别说,就连我这个做妈妈的也被深深吸引了。

每一次读给儿子听,我都会提醒自己去聆听他的心声。而儿子呢,被书中的故事深深感染着,慢慢学会理解自己、开导自己,学会情绪释放。这几天一起读这套书,我和儿子的距离明显拉得更近了,吼吼!原来,跟孩子沟通也可以变得很简单、很愉快嘛!分享给各位有爱的爸爸妈妈哈^_^
【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
fdsogh 发表于 2012-3-27 09:32:43 | 显示全部楼层
多谢楼主把这么好的书拿出来分享确实挺不错的
fdsogh 发表于 2012-3-27 09:33:27 | 显示全部楼层
多谢楼主把这么好的书拿出来分享确实挺不错的
寂寞诗情 发表于 2012-3-27 09:38:44 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享哈 !感觉《我的小小忧伤》适合大人孩子一起看,让我们这些做家长的,也学会了怎么帮孩子处理一些小的忧伤。
春江骤涨 发表于 2012-3-27 10:38:58 | 显示全部楼层
培养宝宝的聪明才智,就要多选择益智书籍
对我说谎 发表于 2012-3-27 10:56:56 | 显示全部楼层
《我的小小忧伤》,我是被这书的名字所吸引了。
别无选择 发表于 2012-3-27 12:35:35 | 显示全部楼层
偶还是个准妈妈,《我的小小忧伤》看着的确还不错,呵呵,是不是应该先备一套,以后给我家宝儿看呢?嘻嘻~
梦随丹桂 发表于 2012-3-27 12:38:14 | 显示全部楼层
不错的教育理念啊~同事刚刚送了套,里面文字很简单,图画也很可爱,淡淡的感觉,故事都很简单,但是挺能触动人心的,我家儿子可以自己读,简直都爱不释手了。
承诺的微笑 发表于 2012-3-28 09:15:15 | 显示全部楼层
书很有意义,能培养孩子读书的好习惯
冬季恋歌 发表于 2012-3-28 09:34:59 | 显示全部楼层
我一般也给孩子买那些通俗易懂的,要是太深奥了,孩子就不感兴趣了!
冬季恋歌 发表于 2012-3-28 09:35:03 | 显示全部楼层
我一般也给孩子买那些通俗易懂的,要是太深奥了,孩子就不感兴趣了!
驿落梨花 发表于 2012-3-28 09:41:10 | 显示全部楼层
作为家长确实有时候会忽略孩子的感受一味的觉得是为了孩子好却没有理会孩子的感受,看看书学习下也不错。
三国争霸 发表于 2012-3-28 10:11:40 | 显示全部楼层
现在的孩子啊,可不像我们这一代了,小小年纪,想的事情很多呢
长天一色 发表于 2012-3-28 10:23:47 | 显示全部楼层
现在要,教育一个孩子真的是太不容易了,家长要付出的实在是太多了
尘落夕媚 发表于 2012-3-28 10:58:20 | 显示全部楼层
又不想花钱又想看,怎么办,呵呵。
路过蜻蜓 发表于 2012-3-29 08:32:10 | 显示全部楼层
有些东西是家长给与不了孩子的,但熟记会教会孩子更多的道理!
加盐的咖啡 发表于 2012-3-29 09:21:33 | 显示全部楼层
陪孩子一起读书是亲子跟学习的最好方式,我很喜欢跟孩子一块看书。
淡淡的愁绪 发表于 2012-3-29 09:49:36 | 显示全部楼层
嗯,楼主每晚都给儿子睡前读故事书,这种做法真不错,我也要向你学习做个好妈妈。
彩虹天心 发表于 2012-3-30 08:25:24 | 显示全部楼层
给孩子买书我从来都是义不容辞的,只要对孩子有益的。
核果 发表于 2012-3-30 08:26:45 | 显示全部楼层
书籍带给孩子的真的是家长所无法给予的!