金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机

[交流] 心灵成长课程评论

周玉玺 发表于 2014-5-19 17:04:08 | 显示全部楼层

心灵成长课程|评论

北京高二淡然:如果你现在是一位焦虑的,茫然的、无力无助感的妈妈,还是上上心灵成长课吧,在老师的带领下,你会慢慢的静下心来去关注自己的身体,去平复自己的情绪,只有自己先静下心来,才会有能力去引领孩子。
【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
金战网于老师 发表于 2015-9-17 15:00:25 | 显示全部楼层
宜昌初二驭妈 ,分享自己这两天的感受:
    加入这个团队,是自己在孩子教育上已经有些疲惫有些无力了。前天晚上听了沉默的课,课堂的内容对我来说并不陌生,但再次学习确实感受更深。
    在听课的当天早上,湖南初三可妈已经告诉我要学会闭嘴,所以从那天起,我决定首先让自己闭上嘴巴。晚上的课再次让我肯定自己的决定“改变自己是唯一的出路”,因为自己变了,世界就变了(这是我这个暑假看的一本书的名字)。
    前天和昨天,我要做的不是如何做才能教育或是管理好孩子,而是我把我自己的事做好(做饭、洗衣、听课和电脑上写东西),不和以前一样动不动就唠叨甚至是批评,尽量看到孩子的进步,如果实在看不到进步也不要去看甚至是过分关注孩子的短处。
    这两天下午孩子回家,我就叫他先吃饭,他说他有些累想睡觉,以往我肯定说把饭吃了再说,有时候也会说作业怎么办之类过分担忧的话,但这两天我只是说“那你睡了起来再吃”,然后自己做自己的事。因为孩子说不需要我叫他,所以我不去看时间,也不去想作业能否做完,只是告诉自己我把自己的事做好就行。后来孩子自己起来,自己吃完晚餐,然后说去写作业,这两天的作业时间都是在晚上11:00前全部完成,而且孩子还在这个时间里洗澡和看自己喜欢的书。昨天晚上孩子在作业开始时,告诉我上星期的考试分数出来了,我很期待地问他怎么样多少分,他说96分,我说真的很不错,和上次进步了很多分啊,孩子说七年级第一单元也是九十多分,我说“七年级第一单元多简单,这次比上次进步这么多,真的很不容易”,也建议他给帮他实习的老师汇报下成绩。后来他自己通过微信图片给老师了发了试卷。虽然他表现得很平淡,但我能深深感受到他渴望肯定的心情。他的这种心情,我以前从未感受到过。
    虽然这两天我每天都睡得很晚,昨天自己写东西到凌晨,然后把试卷上的错题抄在错题本上,睡时已经凌晨一点,但我已经没有了之前的疲惫感,而且心情很平和,是的,平和这个词在此时太恰当不过了。
    孩子的问题就是我的问题,我自己的问题太多,所以我没有理由去责怪孩子的诸多不是。现在,每当孩子有些不如意的地方时,我就这么告诉自己,通过分析自己的性格自己的言行来提醒自己,同时也让自己从心理上自我调适,争取自己的人格上在正常的值内。

金战网于老师 发表于 2015-10-16 11:10:23 | 显示全部楼层
2014心灵线上课程黑龙江5岁宝宝妈妈:今天,我在这里做次广告,给沉默老师的哦。我知道这里应该也有许多姐妹和我一样参加了课程,我没有经过宽高老师的认可就大着脸讲讲。先说一个事,就是我和父母的关系问题,我的父母和许多其他老人一样特喜欢孩子,但也喜欢控制孩子,你不这么做,我就走了,这是我妈妈经常说的话,我很生气。妈妈经常会把孩子带离我身边半年到一年,我不同意也没有用。当我学习后,知道这对于孩子安全感的影响非常大的时候,我更加的担心和生气。曾一度我和他们的关系很紧张,就是大约一年前我加入了这个群,并在心里最焦虑的时候参加了心灵成长课。而随着时间,现在我终于找到了一个即能和父母亲密相处,又能影响我孩子的状态。我觉得自己变得很强大了。虽然问题没有完全解决,但我能看到事情是向好的方向发展的,我也知道我以后该做些什么。这一切都是需要时间的帮助,和自己不断的去提高。再有我曾在群里提过孩子上幼儿园哭闹,甚至打滚不去,最后我被迫带到单位的事,现在孩子早上上幼儿园还是会难受一会,但我不会烦了,而让孩子发泄出去我发现一个好处,就是她生病少了。而我也发现了孩子不去幼儿园是因为她不愿意离开家,说明她的安全感不是很足,这和以往的教育是有关系的。过去的就过去了,我现在正努力给她宽松而有爱的环境。孩子会因为儿童期的缺失,将来用其一生去寻找那种感觉。这是我不希望看到的。谢谢老师的认可。最幸福的是我,昨天女儿拿了两瓶酸奶,一瓶喝了,一瓶给我,我说先给姥姥喝。姥姥没喝。我就喝了,孩子又给我蛋糕,她说妈妈你太瘦了,我得把你喂胖点。我真的感动得都要哭了。我以前渴望老公用这样的方式呵护我,结果我确孩子身上得到了。不是只有我在爱,孩子会给出真正的爱。所以我希望别人也能和我一起体验这种美好。今年过年的时候孩子和我还是和我发脾气,特意气我。但现在她很温柔,也很体贴我。因为感恩老师,所以我发了这些,班门弄斧了

金战网于老师 发表于 2016-1-11 09:07:42 | 显示全部楼层
2015年心灵成长16期学员安徽初一琪妈:感谢宽高的工作人员推荐了心灵成长的课程,真的是受益匪浅。记得当初第一次,我诚惶诚恐的对您诉苦,后悔,经过学习,我找到了原因——原生家庭的影响,内在小孩。现在逐步在链接,调整,改变,自己都感觉惊人的进步。自己的内心有了精神追求——继续跟随你们,继续学习,继续成长那个!内心逐渐平和,有力量,有信息了!在说说我的家人:孩子进步很大,和我的关系越来越好了,他学习也主动了,比以前快乐:我爱人和我关系也比以前好,我也找到了正确的和家人沟通的方法“一致性沟通”,非常好!我和爱人工作生活都更有力量了。不过,有时也会反复,就像老师说的一样很正常,我将继续学习,继续成长那个!总而言之,对宽高万分感谢!感谢2015遇见了你!展望2016幸福快乐的家庭!

liqingqing 该用户已被删除
liqingqing 发表于 2014-8-17 12:09:37 | 显示全部楼层
江苏-天山雪:心灵家长课是一个全新的概念和体验,让你从根上找自己的原因并改变和成长。

艾玛 发表于 2014-9-9 15:19:07 | 显示全部楼层
吉林高一风语:心灵成长课是标本兼治,先治本再治标,当内心改变,心里能盛事,看人不挑剔,一切问题都变成寻常事。

艾玛 发表于 2014-9-9 15:19:26 | 显示全部楼层
和处有我:我是第三期学员,现在课程上到一半,觉得不单是与孩子的关系改善了,与老公与父母的关系也有质的改变。觉得周围的人也随我们而变似的,境随心变可能说的就是这个意思吧,我们还有一半的课程,每次都盼着下一节课快点来,感谢沉默老师

艾玛 发表于 2014-9-9 15:20:48 | 显示全部楼层
晨曦:家长们只有自己拯救自己的孩子,当家长真正学会如何接受自己,爱自己的时候,内心的力量才会有,才能够接受孩子,爱孩子,并用智慧的爱陪伴孩子,唤起孩子内心的力量成长。上了沉默老师的课程后,内心的力量一天天在增强,对自己也越来越自信,越来越能走进孩子内心,理解孩子,关系越来越好……谢谢沉默老师。虽然课上我不是用功的那个,但课程给我的帮助还是很大。

艾玛 发表于 2014-9-11 17:17:56 | 显示全部楼层
天津高二豪‭妈‬(843****56):我找到了和儿子发生矛盾的根源,也认识到了要彻底解决问题,要不断的省察自己,向内看自己。这是唯一的正确的道路。

艾玛 发表于 2014-9-11 17:18:41 | 显示全部楼层
山东初一耀‭妈‬(412****56):与孩子和老公的相处更加和谐了,以前喜欢用控制对方,让对方服从自己才觉得自己有力量,搞得孩子没有自己的主见,凡是都得找我,学习以前虽然也认识到这个问题,但不知怎样处理。通过学习心灵课程以后知道要给予孩子认可,尊重孩子,孩子不是大人的附庸品,用自己所学的技巧与孩子相处,现在我和孩子之间相处非常融洽。

艾玛 发表于 2014-9-11 17:19:19 | 显示全部楼层
天津高二豪‭妈‬(843****56):在认识沉默老师之前,我一直处于自责中,久久不能自拔;学习完和父母连接和爱自己后,我的内疚和自责基本消失了,焦虑也比原来减轻很多。

艾玛 发表于 2014-9-11 17:21:38 | 显示全部楼层
jxjaglf:事情永远没有想象得糟糕。很多时候,我们自己内心的不安,把事件扩大化,导致了很不好的后果。学习管理情绪,真的很必要。课程很精彩,老师嗓子都讲干了,还给我们延长了半小时,这种敬业精神,很值得我学习呢。

艾玛 发表于 2014-9-11 17:24:18 | 显示全部楼层
心灵飞翔:上了心灵成长的第7次课,跟随着沉默老师的指引,蓦然发现,原生家庭里的规则竟然对我现在的家庭有着如此之大的影响,我现在对待老公和孩子的方法,大多数都是从原生家庭那里获得的。原生家庭还会有其他很多的规则影响着我,等待我去发现,好的规则继续,不适用的规则要改变,以此来经营我的家庭、人生。点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-11 17:26:58 | 显示全部楼层
小竹子2000: 这是自己第一次接触心理学的课程,有点紧张,又很期盼,课上沉默老师讲了许多关于家庭的各种关系如何处理的问题,老师说的夫妻如何处理和孩子之间的关系,给了我很大的启示,也解开了纠结很久的心结。 期待下一节沉默老师的情绪管理课程。点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-11 17:27:55 | 显示全部楼层
天天快乐ljt: 参加了一次沉默老师的心灵成长课,第一次听了冥想,听了之后发现身体变得轻松舒服,并且惊喜的发现听着听着就睡着了,之后这几天的睡眠也好了很多。点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-11 17:31:38 | 显示全部楼层
小竹子2000:在没有学习情绪管理以前,对于和青春期女儿之间发生的事,我一般采取容忍的态度,避免产生冲突……学习了沉默老师的情绪理论,知道了要想管理好自己的情绪,要学会理性的情绪管理ABC和感性的接纳和拥抱情绪,让自己的情绪得到充分的释放,才能不在心中积压情绪,避免以后遇到问题,情绪的突然爆发,给自己或他人造成伤害。点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-16 15:38:49 | 显示全部楼层
林高二:通过沉默老师的心灵成长课程,让我知道了家庭人物的主次关系,第一个星期的每天睡前的冥想,让我的情绪非常的平和,同时让我有效地管住了自己的嘴,这段时间下来……点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-16 17:14:23 | 显示全部楼层
江苏-天山雪(624***73) :我是在女儿上大学后才上的心灵成长课,不过那时才有,当时想要是早上就好了,因为虽然在家长学校上了那么长时间,总感觉有个瓶颈,上了心灵成长课后才知道瓶颈在哪了。

艾玛 发表于 2014-9-22 10:01:11 | 显示全部楼层
人生了无痕:这几天尝到一致性沟通的甜头啦,越用越好用。谢谢沉默老师。点此查看原文

艾玛 发表于 2014-9-22 10:12:30 | 显示全部楼层
人生了无痕:读完书,我又跟女儿聊了几句:妈妈感觉自己可棒呢,这次我控制住了情绪,没把你惹哭。我要一天比一天进步大哦。女儿很自豪地跟我说:妈妈加油哦。点此查看原文

ABC112233 发表于 2014-9-24 15:23:36 | 显示全部楼层

山东高三温暖:沉默老师的心灵课对我帮助很大,我以前的太多工作中,生活中的解不开的困惑在这里慢慢地找到源头,让总是处处向外急寻答案的我能静下来,审视我自己,改变我自己。我变得柔软,温和,对老公和儿子不再那么挑剔,家里的秩序更快乐,祥和!感恩沉默老师的引领。

小竹子2000 发表于 2014-9-24 16:33:26 | 显示全部楼层

上沉默老师的课,能从源头上找到自己存在问题的原因,通过与父母的链接,会懂得如何处理好自己和家人的关心,从理论到实践,沉默老师用深入浅出的语言讲得很透彻,没听过沉默老师课的家长值得一听,应该是个超值的体验。

艾玛 发表于 2014-9-25 10:37:37 | 显示全部楼层
Lily:经过学习,现在的我比以前对儿子宽容了许多,遇事平和了许多,会站在儿子的角度去理解他,接纳他的感受和情绪。和儿子的相处虽然还有点问题,但我自己比以前更自信、更有把握了。