金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机

训练营评论

艾玛 发表于 2014-10-30 15:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
玉韵清幽(100****336):暑假我女儿去的,回来后满是自信,只是我还是觉得自己跟不上,回来后北京的事刺激了她很长一段时间,好的刺激,回来后主动学习了,给自己订目标了,每天自己的事开始做一件在小本上划一件,我要主是提醒她说我知道要做什么了,做一件划一件,这学期学习第一次月考进步了10几名,现在她对自己很有信心。

【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
金战网小编 发表于 2015-5-11 08:48:57 | 显示全部楼层
英才超脑训练营学员刘阳:
大家下午好!在这10天之前,在许多年的学习中,对我来说学习他本身就是一件枯燥和乏味的事,一直没有改变过,可能在很久很久以前,它对我来说,会因为我的求知欲而给我带来最大的满足,但是随着时间的推移,还有年龄的逐渐增长,求知欲会变得消声灭迹,因为我没法用我的知识来得到我想要的东西,我没办法完完全全的掌握它,所以在后来变成一件很糟糕的事情。
比如像考试,它就像一个规则很简单但是完全没有通关攻略的东西,非常糟糕,然后你也没有存放,要是考砸了一次的话就重头再来。
但是在这10天里面,我觉的我学到了很多的东西,在学习上、生活上、为人处世上,这些东西或许很简单或许来自生活,或许从开始我们会觉得他们太平平淡淡,但是就像老师说的一样,最简单的才是最实用的。
有些简单的东西实际上包含了非常非常深的原理,就像是我们学的编码,大家是不是觉得一开始看到哪些数字就觉得记不下来,但是通过主训老师的分析和那些方法真的记下来了,我想应该是这些方法让我们这么长时间以来第一次明白了什么叫事半功倍。找对了方法再有及时复习,它就会变成非常非常扎根在脑中的东西,就比如我们在这几天营期学到的111编码、500编码、425编码,量很大但是他们真的真的非常有用。
我是一个文科生,虽然说一开始我物理、化学还不错但是我还是选择了文科,因为爱好也因为其他的一些考虑,但是后来转文科以后,成绩很差,因为要记的东西实在是太多了,完全没有自信,我只是自己在对自己说,没事你能记得下来,你能记得下来,但是这样还是没有记住,然后结果考试的时候成绩不太好。但是通过学习这些方法,我把一本高一的地理书用编码记下来了,真的是很有用的,当你用的时候你会发现他们的巨大作用,但是不用的话就好像老师说的会日益生疏,所以我会努力的尝试着把他们融入到我的生活之中。
学习力老师说过学习的主要组成部分是动力、能力还有毅力,如果说学习方法,学习技巧还有记忆方式是能力的话那么一些目标还有奖惩就是动力了,当在做高考计划的思维导图的时候,老师说你把奖惩放进去然后给设一个比较真实可行的,比如说你每天要做多少道题,不要写我今天要记住这个东西一些假大空的东西,我想这样应该使学习会更准确,因为在那一开始的时候我就给自己找借口,我肯定记不下来,我肯定做不到,所以我在这里找到了很多学习的动力。
因为学习不仅仅指在学校也在生活中,就像编码它就会在生活中出现一样,唯有当你把它真正收获的时候,它才会起最大作用。因为像学校里面学的一些东西,比如说人体有多少块骨头、身体的器官部位等,如果说不是单学这个专业,可能觉得生活中这些东西是根本用不上的,但是如果你把他当做生活中的一部分,有时候反而会记得很好。
我非常感谢各位老师,一个文科生来到这的话很幸运,当然理科生应该也一样,一说到公式、定理大家就会头疼,总之我在这边学到了很多的记忆技巧,还有别的东西,像思维导图,我还记得我的第一张思维导图画的有多烂,思维导图能够很宽的扩展你的思维。我们还学了曼陀罗还有别的东西,现在思维对于一个文科生来说是一件非常糟糕的东西,因为你一直想你的,从不知道老师给你的答案是什么,理科生的话最起码还会有正确答案。虽然想的很麻烦,就比如说语文,语文阅读题你永远不知道你为什么减了那些分,所以我觉得其实它对思维有很大的作用。
我们和许多人一起学习学习方法的时候,刚开始觉得不好理解,但是最后我们都坚持下来了,我们互相扶持着,和我们的队友,和我们的同学,还有我们的老师,我们一起坚持下来这10天,虽然有时候会感觉很辛苦,但是对我来说是件幸福的事情,我收获颇丰,所以谢谢所有人。

金战网小编 发表于 2015-5-11 08:50:52 | 显示全部楼层
初中数学营学员藏博雅:
各位老师、家长、同学们大家好!
我是来自初中数学思维营的藏博雅,在参加此营之前我已经独自一人在北京度过了13天,之前我参加了宽高教育的博士军团超级学习力营,我有幸认识了很多亲爱的朋友们,在学习力营中,我觉的自己是充实的没有白来,并且学到了许多知识,收获了很多友谊,所以我觉得数学思维营让我感到希望,充满了信心,对自己也是对团队,对于数学营我觉得我收获了很多。
第一关于团队,我认为来参加宽高是我对自己的一个升华,也是对我自己对外面世界的一种认知,看看天空的神秘与宽阔,我衷心希望自己的团队的每一个成员在以后的生活与学习中可以将老师的知识活学活用,灵活的安排,努力的做好自己,成为一个优秀的人。
第二对于朋友们,初入初中数学思维营我发现自己认得的很多人,虽然从武汉地区来的只有我一个,但是我在这却交了许多朋友,我在这里有几个很要好的同学,我们一起参加了2期营,在如此长的时间中,我们都留给对方互相的联系方式,都说这个时代很好交流,所以别忘记那些承诺,交流不断后会有期,世界之大,为何我们相遇,难道是缘分吗?难道是天意吗?是,还因为我们有着共同的理想,永远向着成功奔跑,成为一个优秀的人。
第三,对于老师们,在数学营的老师主讲的,他做的PPT从来都不单一,中间会不时参加一些有趣的故事和资料,对每一个问题都会进行深入的分析,让我感觉到了数学的美好与有趣,对这门学科怀有了很多的热情和热血来学习和思考,来参加此营我认识到了很多优秀的人,刘东升老师有天晚上让我花一个小时的时间来写一篇有关数学反思小文章,他认真修改、批阅,在老师的纠正下,我将会沉着冷静来解题更高效。老师要求检查课堂笔记,我们都很积极的给老师看,但老师发下来以后,我看到的是最后一面老师的评语,可是再翻看前面的笔记时,老师竟然仔细的连我所有的错误都纠正了,不管是字还是知识点,在我的笔记中做了许多重点内容笔记,让我感觉到老师十分的认真,对我们十分的负责任,我很高兴遇上这样的老师,老师对我们都很用心,老师说这些所有的资料中的内容都可以看,所以我相信我的数学学科肯定能再攀一个高峰,最后的两天半是惠老师主讲,惠老师的资料十分详细,讲的又十分到位,有许多练习题,每道题他都精心的为我们梳理。因为我是一名新初二生,对于许多知识点都不是很了解或是还没有学到,老师便很耐心的一步一步的往正确的知识点上引导、去靠近,不懂的不像别的老师那样一带而过,而是细细道来,对每一个思路解析都十分形象,方便我们记忆理解,他让我明白了做题不仅仅是得到答案,更要注重解题思路,最重要的还是在笔头,懂得相关的知识点,在讨论所有圆的问题是时,没考虑出来的人都认真思考,考虑出来的积极与老师说着思路,气氛十分活跃,十分热烈。我们都很喜欢这样的课堂!
最后我真诚的希望,所有的同学都可以在一起交流,我自己也在宽高的这20天收获了许多,谢谢!

金战网小编 发表于 2015-5-11 08:49:57 | 显示全部楼层
初高衔接学员郭瀚霞:
尊敬的各位老师、各位家长、各位同学大家下午好,我是初高中数学思维衔接训练营的学员郭瀚霞,今天有幸代表初高中数学思维训练营的学员说几句话,为期6天的营期生活在今天就要结束了,离别的钟声即将敲响,6天的时间已经让来自四面八方的我们融为一家。  
在这段时间里,我们首先要感谢的是给我们讲课的主讲老师们,炎炎夏日,你们每天工作8小时,但在这3尺讲台上却从未表现出丝毫疲惫与厌倦,你们是引领我们走入数学殿堂的使者,面对我们一次又一次的困惑与不解,你们从来就只有耐心和鼓励,不厌其烦的将每个知识点讲解的通熟易懂,那段数学学习之路,因为有你们的指点我们再无畏惧。
此次,我们还要感谢陪伴我们学习、照顾我们生活起居的老师们,不论工作有多辛苦,每天早晨你们都会辛勤的早起,却又将叫门时间一拖再拖,我们知道是你们担心我们学习太疲倦,却总是忘记了自己的辛劳,你们总像父母一样督促着我们,在宿舍、在课堂、在食堂、在校园老师的爱如流水总在细微不易察觉之处浅浅的流淌、温暖着我们。
还要感谢的是我们的同学们,有了你们,营中的生活才充满了欢乐,6天里我们的回忆实在太多太多,在知识上我们对数学有了更深的了解,开拓了思维,培养了兴趣,在团队中我们一起享受交友的过程、我们学会包容和理解,学会帮助和体贴,在生活上我们挣脱了父母温暖的怀抱,我们扔开溺爱学会自理,丢掉依赖学会自立,我们一起欢笑一起进步,一起享受成长的乐趣,有句话说的好,友谊是使青春丰富多彩的清纯的生命、是无比美丽的赞歌。朋友们,今日一别不知何时再见,时间不停的冲淡一切,但我们忘不掉的是回忆,丢不下的是友情,这段经历将是我们永远眷恋着的。
最后再一次感谢辛苦陪伴我们的老师和一起奋斗着的同学们,祝老师身体健康工作顺利,祝小伙伴们学习成功,成就辉煌。

楼主| 艾玛 发表于 2014-10-30 15:33:28 | 显示全部楼层

楼主| 艾玛 发表于 2014-11-3 14:05:57 | 显示全部楼层
山西靖宇家长:孩子去过一次英才领袖训练营,进步挺快,还想让她去。本来我们担心她考不上我们本地最好的高中没想到初三后半学期学习突飞猛进。考上了本地最好的高中重点班。这都是在培训之后

楼主| 艾玛 发表于 2014-11-4 09:15:52 | 显示全部楼层
天上的太阳:今天有一个家长在网上问我,孩子上了宽高的训练营,感觉效果怎么样?这事让我想起了孩子这段时间的变化.我是因为孩子的学习动力不足才想让她去训练营的……点此查看原文

景帆 发表于 2014-11-6 11:39:42 | 显示全部楼层

景帆 发表于 2014-11-6 13:24:09 | 显示全部楼层
学员反馈 高中数学 郭泽霖2.JPG

景帆 发表于 2014-11-6 13:33:25 | 显示全部楼层
学员反馈 高中数学 韩壁森2.jpg

景帆 发表于 2014-11-6 13:36:54 | 显示全部楼层
学员反馈 高中数学 学员日志.jpg

乌龟快跑呀 发表于 2014-11-6 15:43:30 | 显示全部楼层
学员反馈 英才启航 刘童2.JPG

乌龟快跑呀 发表于 2014-11-6 16:43:06 | 显示全部楼层
学员作业 初中数学 1.jpg

乌龟快跑呀 发表于 2014-11-6 16:44:39 | 显示全部楼层
学员作业 初中数学 李汶桥 条条大路通罗马.JPG

楼主| 艾玛 发表于 2014-11-13 17:39:45 | 显示全部楼层
江苏五年级昊妈(908***88):  我感觉最大的收获是看书看得快得不得了;刚买的书,有时2-3天就完了;他在背课文的时候,会在一张纸上先画一些符号来辅助。

楼主| 艾玛 发表于 2015-1-21 09:25:41 | 显示全部楼层
山西高一宇妈:我女儿去年寒假参加英才领袖训练营。回来后变得自信、有目标。很不错的训练营。今年还去。女儿初中学习中上我们担心考重点高中实验班有问题,没想到通过参加英才训练营初三下学期突飞猛进,顺利地考入重点高中实验班。

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-10 09:07:49 | 显示全部楼层
治平母亲:我是学员治平的母亲,孩子参加你们举办的学习力营,共参加了二期,我们同时还购买了三年的课堂学习(绝招课堂),作为家长对你们的工作还是很认可的,孩子参加营及听课来看,效果都比较明显,参营回来自信心变得很强了,敢于表达,近期、长期的目标都比较明确,兴趣广泛,目前对化学很感兴趣,初一新学期作为新生代表发言,也是比较自信的,在平时的听课也会运用思维导图来记笔记,对课程听讲也是很认真的。总之他朝着比较好的方向发展,父母对此还是很有信心的,同时对你们也是很期待的。

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-12 11:58:48 | 显示全部楼层
韵(312***88) :宝贝评价超脑营的老师太帅了,超会搭衣服,超有身材,超白超有文化,讲课超帅。这是她由衷的赞美!以前她看什么都说还行。有幸让孩子到北京这样人杰集中的地方来领略高端人才的风采,真是英明之举!相信在你们的感召和唤醒后,她会更优秀。谢谢你们。

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-12 15:32:17 | 显示全部楼层
德州初一琛妈(77***718):孩子的成长是潜移默化的,经历一次必成长一次,训练营后的变化我想应该也有家庭的配合,迎合孩子的心里,孩子长久、扎实的成长最重要!营后孩子的成长应该是孩子的坚持十家长的耐心十宽高老师的指导十半年跟踪辅导十暑假的复训。祝愿孩子们开心充实渡过每一天!

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-13 11:20:14 | 显示全部楼层
山东高三丽妈:他非常喜欢营里的老师,喜欢营里的氛围!感谢宽高所有老师辛勤付出,提供这么好的平台,孩子得意锻炼,成长。这里老师,最真诚最棒!

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-13 12:08:36 | 显示全部楼层
内蒙初二亦桐(274***2):孩子在营里的表现要比我想象的好,估计是信心和动力被老师给激出来了!有照片为证哈,所有人都被我家娃给逗笑了,有的都笑弯腰了,其实之前我一直认为他胆小内向来着。

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-13 17:51:41 | 显示全部楼层
[[(2**82216) :昨天打电话来说感觉记忆速度提高不少,说老师上课很轻松,心情不错。

楼主| 艾玛 发表于 2015-2-14 09:09:17 | 显示全部楼层
一弯新月(15***68) :感谢老师们的精心策划,孩子很开心,说暑假还要参加。