金战网社区

搜索
热搜: 高考 学习 手机

英才超脑训练营评论

金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
英才超脑训练营学员刘阳:
大家下午好!在这10天之前,在许多年的学习中,对我来说学习他本身就是一件枯燥和乏味的事,一直没有改变过,可能在很久很久以前,它对我来说,会因为我的求知欲而给我带来最大的满足,但是随着时间的推移,还有年龄的逐渐增长,求知欲会变得消声灭迹,因为我没法用我的知识来得到我想要的东西,我没办法完完全全的掌握它,所以在后来变成一件很糟糕的事情。
比如像考试,它就像一个规则很简单但是完全没有通关攻略的东西,非常糟糕,然后你也没有存放,要是考砸了一次的话就重头再来。
但是在这10天里面,我觉的我学到了很多的东西,在学习上、生活上、为人处世上,这些东西或许很简单或许来自生活,或许从开始我们会觉得他们太平平淡淡,但是就像老师说的一样,最简单的才是最实用的。
有些简单的东西实际上包含了非常非常深的原理,就像是我们学的编码,大家是不是觉得一开始看到哪些数字就觉得记不下来,但是通过主训老师的分析和那些方法真的记下来了,我想应该是这些方法让我们这么长时间以来第一次明白了什么叫事半功倍。找对了方法再有及时复习,它就会变成非常非常扎根在脑中的东西,就比如我们在这几天营期学到的111编码、500编码、425编码,量很大但是他们真的真的非常有用。
我是一个文科生,虽然说一开始我物理、化学还不错但是我还是选择了文科,因为爱好也因为其他的一些考虑,但是后来转文科以后,成绩很差,因为要记的东西实在是太多了,完全没有自信,我只是自己在对自己说,没事你能记得下来,你能记得下来,但是这样还是没有记住,然后结果考试的时候成绩不太好。但是通过学习这些方法,我把一本高一的地理书用编码记下来了,真的是很有用的,当你用的时候你会发现他们的巨大作用,但是不用的话就好像老师说的会日益生疏,所以我会努力的尝试着把他们融入到我的生活之中。
学习力老师说过学习的主要组成部分是动力、能力还有毅力,如果说学习方法,学习技巧还有记忆方式是能力的话那么一些目标还有奖惩就是动力了,当在做高考计划的思维导图的时候,老师说你把奖惩放进去然后给设一个比较真实可行的,比如说你每天要做多少道题,不要写我今天要记住这个东西一些假大空的东西,我想这样应该使学习会更准确,因为在那一开始的时候我就给自己找借口,我肯定记不下来,我肯定做不到,所以我在这里找到了很多学习的动力。
因为学习不仅仅指在学校也在生活中,就像编码它就会在生活中出现一样,唯有当你把它真正收获的时候,它才会起最大作用。因为像学校里面学的一些东西,比如说人体有多少块骨头、身体的器官部位等,如果说不是单学这个专业,可能觉得生活中这些东西是根本用不上的,但是如果你把他当做生活中的一部分,有时候反而会记得很好。
我非常感谢各位老师,一个文科生来到这的话很幸运,当然理科生应该也一样,一说到公式、定理大家就会头疼,总之我在这边学到了很多的记忆技巧,还有别的东西,像思维导图,我还记得我的第一张思维导图画的有多烂,思维导图能够很宽的扩展你的思维。我们还学了曼陀罗还有别的东西,现在思维对于一个文科生来说是一件非常糟糕的东西,因为你一直想你的,从不知道老师给你的答案是什么,理科生的话最起码还会有正确答案。虽然想的很麻烦,就比如说语文,语文阅读题你永远不知道你为什么减了那些分,所以我觉得其实它对思维有很大的作用。
我们和许多人一起学习学习方法的时候,刚开始觉得不好理解,但是最后我们都坚持下来了,我们互相扶持着,和我们的队友,和我们的同学,还有我们的老师,我们一起坚持下来这10天,虽然有时候会感觉很辛苦,但是对我来说是件幸福的事情,我收获颇丰,所以谢谢所有人。

【教子问题咨询:400-6868-661转分机号2】
 楼主| 金战网于老师 发表于 2016-2-25 13:01:08 | 显示全部楼层
2016寒假超脑低龄二期仪妈:刚爬楼,看到大家聊的话题,让我想起我家娘俩的经历,跟大家分享一下吧:14年下半年我们娘俩的关系很紧张,我也是那时候知道了宽高,我哄着女儿去参加了12月6日的王金战见面会,希望能对她有所触动。当时我带了另外一个家长参加了见面会。没想到的是,那个让我和那位家长感动不已,感觉生不逢时的见面会,女儿却嗤之以鼻,她觉得王老师和大ben老师一些观点她并不赞同。咱娘俩之间的沟通没有结果,她对我提宽高更加抵触。没办法,孩子理解不了大师,原因在我,孩子是我一手带大的,我只能自己提高,边走边摸索吧。15年1月开始跟沉默老师学习,暑假又去地面营,家长课堂我买了一年的课,公益课我也没落下,但孩子跟我参加内蒙营完全是被我骗去的,因为自作主张报了起航她坚决不去,我说内蒙营是旅游徒步的,她才勉强愿意我把起航改成内蒙营。这个寒假,我一下报了两个营,起航和超脑低龄,她的时间很紧作业超多但是她还是没说什么就同意了,原因是她认可了我的改变,我们娘俩的心终于靠得很近很近了。记得14年的见面会,她对大ben老师很反感,我还有些担心她这回去起航会不会有效果,没想到,照片里反映营里的活动她积极参与,回来讲起营里的事,一口一个ben儿哥,非常开心!去营地的目的,我只有一个,让她去感受、去认识自己,我感觉,她感受到了一个与在学校在家里不一样的自己。我也有心理准备,孩子可能还会有各种各样的想法,状态可能还会反复,而我只要坦然接纳,尊重她允许她做自己,她最终会找到好的状态。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:49:50 | 显示全部楼层
英才超脑训练营学员家长代表杜汪激妈妈:
非常高兴来到这里,因为我们母子两个来到宽高收获颇丰,我刚才接到我儿子的时候,他兴高采烈的跟我说,说他在这几天,学到了许多新鲜的知识和许多科学的学习方法,感觉挺好用的,我一看孩子信心满满的样子,就知道一定是有收获的。同时我在家长训练营有幸认识了我们优秀的张老师和聪明的小旭老师,还有许多可爱的宽高教育的老师,我也在我们的训练营中认识了许多的可爱的姐妹,我觉得在我这一生中,应该是我最大的财富。
家长训练营的张老师像春风一样,对我们家庭教育的每一个问题,每一种困惑,都叫我们一一练习,而我们的这些困惑和烦恼一切都处理的那么的自然那么的妥贴,就像顾城的诗写的一样“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”此时此刻的我也特别希望,今后我的日子里,想到我们的张老师、小旭老师、想到我们在宽高的每一位老师和我亲爱的学姐学妹们,想到我的家庭和我的孩子,什么都不说,就十分的美好!
我想对宽高学校说一句真心的话,非常的感谢你们,是你们让我找到了全新的自我,借这个平台我想对我的儿子说,亲爱的宝贝,妈妈爱你。从今天起我会把我做母亲的日月精华般的爱全都给你,做你最好的最知心的朋友,最后我再次祝福宽高,感谢宽高,祝愿宽高教育越办越好越办越强。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:59:30 | 显示全部楼层

2015暑假山东超脑三泽栋妈妈:去宽高学习力一些方法,在课堂上将自己的想法讲出来,提升了孩子的信心,参加各种体育锻炼,也是一样,锻炼了孩子身体和意志,更能提升自信心呢,(你不知道班上有很多男生女生一大早去给他助威对他来说是多大的享受呢),从宽高回来以后,他说感觉自己比以前自信了许多,思维导图经常画,已经快用完一个本子了,今年新增加的物理课,老师对他评价特别高,老师说他从课堂的表现来看,能够从宏观上建立知识框架,把握重难点,这种能力老师都是在高中开始萌芽,大学才培养起来的,说他超过了同一时期的上课的老师水平,基础教育的重点是培养孩子的学习能力和学习习惯,某一科成绩的好坏并不能说明什么,因为你会发现学习好的学生每一科都好,泽栋能学成这样,已是很不容易。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:38:48 | 显示全部楼层
江苏五年级昊妈(908***88):  我感觉最大的收获是看书看得快得不得了;刚买的书,有时2-3天就完了;他在背课文的时候,会在一张纸上先画一些符号来辅助。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:39:24 | 显示全部楼层
治平母亲:我是学员治平的母亲,孩子参加你们举办的学习力营,共参加了二期,我们同时还购买了三年的课堂学习(绝招课堂),作为家长对你们的工作还是很认可的,孩子参加营及听课来看,效果都比较明显,参营回来自信心变得很强了,敢于表达,近期、长期的目标都比较明确,兴趣广泛,目前对化学很感兴趣,初一新学期作为新生代表发言,也是比较自信的,在平时的听课也会运用思维导图来记笔记,对课程听讲也是很认真的。总之他朝着比较好的方向发展,父母对此还是很有信心的,同时对你们也是很期待的。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:39:37 | 显示全部楼层
韵(312***88) :宝贝评价超脑营的老师太帅了,超会搭衣服,超有身材,超白超有文化,讲课超帅。这是她由衷的赞美!以前她看什么都说还行。有幸让孩子到北京这样人杰集中的地方来领略高端人才的风采,真是英明之举!相信在你们的感召和唤醒后,她会更优秀。谢谢你们。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:41:31 | 显示全部楼层

[[(2**82216) :昨天打电话来说感觉记忆速度提高不少,说老师上课很轻松,心情不错。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:43:08 | 显示全部楼层

赵科宇家长:阅读效率从学前测试的800/分钟提升到了4500字/分钟,是教育部相关标准的7倍

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:43:28 | 显示全部楼层

山东高一宇妈:我家的孩子培训后做作业速度提升了,她上星期天高兴地对我说,终于把老师布置的作业全部做完了。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:43:49 | 显示全部楼层

广东四年级欣妈:亲爱的同学们,我还有一个私密话题想给大家分享:就是关于孩子们的学习。其实如果有条件去参加宽高训营对孩子们记忆和学习提高是最好不过的,如果没条件就给孩子们听听老师发的超级记忆和超级学习能力的催眠音乐!我是开学后听的,差不多一个月了,天天关灯睡觉后听,我发现近来孩子们记忆力真的增强了,可能是因为我表扬他们记东西记得快,我说很感谢孩子们的用心和录音,然后孩子们听录音和背书可积极了,写作业质量也提升了很多,也开始慢慢养成把每天的作业当考试的习惯!

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:44:06 | 显示全部楼层
河南高一起航(85***048):坚决不是做广告的,我孩子寒假上了超脑,效果还是很不错的,呵呵。回来的时候还是懒,开学后用了老师教的方法学习,速度快了,自信多了。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:48:21 | 显示全部楼层
四川杜妈妈:非常高兴来到这里,因为我们母子两个来到宽高收获颇丰。我刚接到我儿子的时候,他兴高采烈的跟我说,他在这几天,学到了许多新鲜的知识和许多科学的学习方法,感觉还挺好用的。我一看孩子信心满满的样子,就知道一定是有收获的。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:50:43 | 显示全部楼层

超脑一期慧玥:看来孩子会带给我很多惊喜;看着孩子的进步,心情很激动。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:52:17 | 显示全部楼层
超脑二期袁颖爸:宽高的老师很棒! 孩子们很棒! 我们家长也很棒哟! 因为我们做了正确的选择。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:52:39 | 显示全部楼层
期待:我孩子现在还好,以前让他做做作业,好像身上有虫咬,坐不住多久的,现在去宽高培训回来,我跟他预定,想摆脱妈妈啰嗦的话,就主动学习,认真完成作业,想玩电脑也可以的,现在好多了,补习英语也不反对了,做作业也比以前好多了,我跟他说学要所用,不用就白学了,打心里感谢宽高的老师。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:53:32 | 显示全部楼层
超脑3瑞谦:这里的老师年轻,有活力,有激情,就算不上专门的激励课,也能把孩子点燃…我们是有眼光的家长,把孩子送到宽高。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:53:49 | 显示全部楼层
超脑高龄二弱水:孩子回家很庆幸自己参加了超脑,现在看学校规定书目,速度比以前快了3倍。现在俺家娃每天都用学到的方法学习,感觉太好了,孩子说应该在幼儿园时就参加超脑。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:54:04 | 显示全部楼层

超脑高龄三期泽栋:感谢王金战老师的魅力让我们天南海北的孩子家长聚在宽高(尽管没让孩子见着王老师有些遗憾,但是让我们下一次再去宽高多了份期待),感谢主训师,辅训师,每一节课精心安排,感谢摄影老师及时提供孩子学习活动精彩照片,让我们家长略解相思之苦,感谢生活老师让孩子吃住安心,谢谢让孩子们渡过了一个与众不同,意义非凡的暑假,相信这会是孩子们人生浓墨重彩的一笔,孩子们的人生会因为这次暑假的培训而不同!

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:54:56 | 显示全部楼层

超脑高龄三期陈乙木:学习不是一件愉快的事,但宽高做到了,孩子们不仅学到知识,还超级嗨皮,为宽高点赞。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:55:15 | 显示全部楼层

超脑三期亦桐:我儿前晚打电话,情绪特别饱满,说收获很大,就是课本带少了,还说特意请教了林博一些问题等等。而且感觉没学够,对要结营了有些不舍,我和他说寒假和明年暑假参加复训。

楼主| 金战网于老师 发表于 2015-11-30 09:57:32 | 显示全部楼层
2015暑假超脑高龄刘亦桐:孩子的第一次月考成绩出来了,上学期期末比,班级名次前进一名(第9),年级组排名前进了15名(第119),孩子的学习劲头很足,学习成绩也有所进步。我会及时把老师的评价和建议反馈给孩子,谢谢老师!